Agenda
|
Journée gastronomie sauvage – Automne |
||||
|
|
|||
|
||||
Les plantes sauvages recèlent des saveurs exceptionnelles, souvent oubliées. Cette journée nous permettra de découvrir une dizaine de plantes de nos régions et de les cuisiner. La première étape sera une balade où nous apprendrons à reconnaître les plantes et quelques règles à respecter pour assurer une cueillette qui permette la régénération des plantes. Nous concocterons ensuite un festin au feu de bois. La cuisine se fera avec des recettes simples qui permettront d’apprécier au mieux la délicatesse des plantes de chez nous. Nous adapterons des recettes « classiques » en intégrant aux plantes sauvages quelques ingrédients issus de l’agriculture biologique locale. Enfin, nous dégusterons nos préparations.
Vous pouvez consulter le programme provisoire ici. |
||||
Lieu : RDV au Tennis Club d’Épalinges (Chaugand) Contact : Inscription à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. |